Snacking d’ailerons de Poulet du Périgord méli mélo de jeunes légumes

par Vincent Poussard pour l’AAPrA

Pour :
4 personnes

Préparation :
30 mn

Cuisson :
15 mn

Difficulté :
Moyen

INGRÉDIENTS :

• 24 ailerons de poulet du Périgord
• 200 g de jeunes carottes
• 1 branche de thym frais
• 100 g d’oignon nouveau
• 50 g de pousses d’épinard
• 100 g de tomates cerise
• 1 courgette
• Sel fin soja sauce et graine de sésame
• Herbes fraîches aromatiques :
ciboulette, coriandre, persil plat

JE PRÉPARE :

Étape 1

• Désosser partiellement les ailerons et former de petites jambonnettes comme sur la photo.

Étape 2

• Tailler les légumes en sifflets, en bâtonnets, en cubes ; les mélanger et les mettre à mariner dans 1 cl d’huile d’olive et un peu de graines de sésame.

Étape 3

• Faire cuire dans un wok les ailerons dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à prendre une belle coloration, assaisonner et réserver au chaud. Dans le jus de cuisson cuire rapidement les légumes.

Étape 4

• Mélanger l’ensemble, assaisonner avec un peu de sauce soja et décorer avec un peu d’herbes fraîches et de graines de sésame.

EN ACCOMPAGNEMENT :
Dépaysement assuré avec un Côtes de Bergerac moelleux qui va apporter la touche de douceur nécessaire pour relever suavement les saveurs de ce plat. Une harmonie sucrée-salée en accord avec les saveurs du Poulet du Périgord.

* l’Abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.