Poulet du Périgord façon wok

par Philippe Mesuron

Pour :
6 personnes

Préparation :
30 mn environ

Cuisson :
5 mn

Difficulté :
Moyen

INGRÉDIENTS :

• 6 hauts de cuisse de Poulet IGP PÉRIGORD
• 2 carottes
• 1 courgette
• 12 champignons
• 150g de pousses de soja frais
• 3 CàS. de sauce soja salée
• 2 CàS. d’huile de sésame
• 1 citron vert
• 1 CàS. de graines de sésame
• Fleur de Sel, Poivre

JE PRÉPARE :

Étape 1

• Désossez vos hauts de cuisse de poulet et coupez votre viande en petits morceaux, ce qui permettra de faire une cuisson rapide et pratiquement minute dite cuisson façon wok.
Réservez-les.

Étape 2

• Nettoyez et découpez vos champignons en tranches, nettoyez et épluchez vos carottes.
Taillez-y des tagliatelles à l’aide d’un épluche légumes, faites de même avec la courgette.

Étape 3

• Faites chauffer une poêle ou votre wok, et faites-y revenir rapidement vos morceaux de poulet dans l’huile de sésame (attention, ne faites pas chauffer trop longtemps votre huile car ça risque lui donner un goût désagréable).

Étape 4

• Pratiquement en fin de cuisson de votre poulet rajoutez y tous vos légumes, et faites cuire un petit 5 minutes tout en remuant.

Étape 5

• Répartissez enfin votre préparation de de beaux bols, arrosez le tout avec un peu de sauce soja, rajoutez des zestes de citron vert puis saupoudrez de graines de sésame…
À consommer sans modération…

EN ACCOMPAGNEMENT :
Dépaysement assuré avec un Côtes de Bergerac moelleux qui va apporter la touche de douceur nécessaire pour relever suavement les saveurs de ce plat. Une harmonie sucrée-salée en accord avec les saveurs du Poulet du Périgord.

* l’Abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.