Poularde farcie aux cèpes et foie gras du Périgord
par Philippe Mesuron
![Couverts](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Couverts.jpg)
Pour :
6 personnes
![Preparation](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Preparation.jpg)
Préparation :
45 mn
![Cuisson](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Cuisson.jpg)
Cuisson :
1h30 – 2h
![Difficulte-2etoiles](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Difficulte-2etoiles.jpg)
Difficulté :
Moyen
![Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Ingredients](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Ingredients.jpg)
![Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Preparation](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Preparation.jpg)
![Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Cuisson](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Cuisson.jpg)
![Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Cepes](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/Poulet-Perigord-Recette-Poularde-Farce-Foie-Gras-Cepes.jpg)
INGRÉDIENTS :
• 1 belle Poularde IGP PÉRIGORD
• 300g de chair de poulet hachée
• 250g de cèpes en conserve
• 150g de foie gras en conserve
• 2 tranches de pain dur
• 1 gousse d’ail
• 1 petit bouquet de persil
• 1 à 2 œufs
• 3 à 4 CàS. d’huile d’olive
• Fleur de Sel, Poivre
JE PRÉPARE :
Étape 1
• Dans un saladier, mélangez votre chair de poulet, votre foie gras, vos cèpes égouttés et revenus à la poêle, votre pain dur, votre ail et votre persil finement hachés, votre œuf entier (à voir les deux… en fonction de l’onctuosité de votre farce).
Étape 2
• Salez, poivrez et mélangez bien le tout afin d’obtenir une farce homogène et consistante.
Étape 3
• Salez et poivrez l’intérieur de votre poularde et farcissez là en tassant bien.
Ficelez là solidement, salez-la, poivrez-la et huilez-la.
Étape 4
• Enfournez la dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant 1h30 à 2h en fonction de sa grosseur.
Étape 5
• Arrosez la régulièrement de son jus pendant la cuisson et n’hésitez pas à baisser la chaleur du four ou la recouvrir d’un papier aluminium en cours de cuisson, pour qu’elle soit bien rôtie en extérieur et fondante à cœur.
![VerreAccompagnement](https://lepouletduperigord.fr/wp-content/uploads/2022/10/VerreAccompagnement.png)
EN ACCOMPAGNEMENT :
Dépaysement assuré avec un Côtes de Bergerac moelleux qui va apporter la touche de douceur nécessaire pour relever suavement les saveurs de ce plat. Une harmonie sucrée-salée en accord avec les saveurs du Poulet du Périgord.
* l’Abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.