Brochettes de poulet aux herbes du jardin et citrons confits
par Philippe Mesuron
Pour :
4 personnes
Préparation :
30 mn
Marinade :
1h
Cuisson :
10 mn
Difficulté :
Moyen
INGRÉDIENTS :
• 4 suprêmes de poulet IGP PÉRIGORD
• 20 cl d’huile d’olive pour la marinade
• 1 bouquet d’herbes du jardin (persil, thym, basilic, serpolet, sauge, etc…)
• 2 citrons confits
• 2 oignons nouveaux
• Sel, Poivre du Moulin
JE PRÉPARE :
Étape 1
• Hachez les herbes ainsi que les citrons confits et mettez le tout dans l’huile d’olive dans un grand saladier.
Étape 2
• Taillez les suprêmes de poulet en cubes afin de pouvoir les mettre sur les piques à brochette.
Étape 3
• Une fois vos brochettes réalisées, mettez-les à mariner dans votre préparation herbes-citrons-huile et cela pendant 1 heure.
Étape 4
• Cuisez les au dernier moment (5 minutes de chaque côté) soit dans une poêle, soit à la plancha.
Étape 5
• Pensez à assaisonner !
CONSEIL : Je vous conseille de les accompagner de bulbes de fenouil braisés et d’une petite purée de carottes à l’orange.
EN ACCOMPAGNEMENT :
Dépaysement assuré avec un Côtes de Bergerac moelleux qui va apporter la touche de douceur nécessaire pour relever suavement les saveurs de ce plat. Une harmonie sucrée-salée en accord avec les saveurs du Poulet du Périgord.
* l’Abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.